夏に頂いたもの①越後川口やな場・男山の鮎

私、鮎の塩焼きが大好物♡


簗場(やなば)で
鮎を頂きました。

梁漁(やなりょう)とは川の中に足場を組み
木や竹ですのこ状の台を作った(やな)という構造物を設置し
上流から泳いできたがかかるのを待つ漁法







待望のやな場に到着
大興奮
(笑)
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壁に貼ってある
メニューのイラストも
美味しそう
(笑)
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まずオーダーしたのは
鮎のお刺身

頭がぴくぴく
動いていました!

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鮎コク

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鮎飯

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そしてそして!
塩焼き



鮎が美味しいのは勿論ですが
『焼き方』も絶妙!
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オイシカッタァ!

ごちそうさまでしたぁ〜(笑)
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「食べ物」全てに言える事ですが
『自然の恵み』に
心から感謝です






「混乱」していた「声」ですが

自然の恵みをいただき
自然の空気を吸ったら

元気になりました



迷いは捨てて
進みましょう














by mihokoasano914 | 2014-09-13 21:24 | Comments(0)

日常の“うふふ”な事


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