Limoncello

頂き物。

リモンチェッロ。

レモンの皮をアルコールに漬けて造られる食後酒。


実は、大好物。

アルコール度数30%。


その昔、イタリアで味を覚えました。

しこたま飲んだ翌日の歌のレッスンで

先生に、

「昨日は、何をした?」と言われ

「リモンチェッロを飲んだ」と言ったら

「あぁーーーーーーーー」と言われ・・・(笑)


つまり、喉がヨレヨレになってしまうので(笑)

「カシュならリモンチェッロをノンではイケナイ」

と言われました(まぁ、イタリア語ですから、おおよそ、そんなような事を(笑))


度数があるのでね。

でも、美味しいんですよね〜。





私にとって何よりのプレゼント。

『ごほうび』として飲める日を楽しみに♡


f0144003_183834100.jpg
f0144003_18382887.jpg

by mihokoasano914 | 2011-01-17 18:46 | Comments(0)

日常の“うふふ”な事


by mihokoasano914
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る